南昌父亲学研发的机具人效力动员走进餐厅受好评

PC游玩伸荐好玩的单机游玩伸荐龙珠斗士Z

富通蟠龙居:【每天科普】地动己救小知,请时辰谨记!

2019年11月19日 07:47

这不,我一个不小心摔了一个“狗啃泥”,屁股都湿了。我很懊恼。这时妈妈建议给我请个教练,我一口作文http://www.zuowen8.com答应下来。

就这样,那天我学会了滑冰,感觉很有成就感,特别开心!

富通蟠龙居

“我成功了!”我为我自己欢呼起来。之后,我又快速地滑了几个来回,胆量越来越大,掌握的技术也越来越好了,妈妈和教练都夸赞我。




  是不是我们已沉醉于依靠他人的轻松与自在而难以自拔?是不是我们还陶醉于依靠他人的喜悦与胜利而迷失方向?鹏程万里,靠的是自己的搏击,而不是借助外力;鱼翔浅底,靠的是自己的潜力,也不是借助外力;功成名就,靠的是自己的奋斗,更不是借助外力。太多的依靠并不能给我们带来多大的益处,相反还会使我们失去很多锻炼的机会。因此,只有不断提升自己,才能充分发挥自身的潜能,最终获得成功。
  小和尚担心路上会遇到重重困难,于是就打算携带更多的鞋子,师父批评了他,可喜的是他最终明白了不应过多依靠外物的道理。在经历了这一番洗礼之后,他开始放下包袱,凭借自己顽强的毅力轻装上阵了。
  有些时候,我们也如小和尚一样,习惯于依偎在父母温暖的怀抱里,眷恋家的温暖,却忘记了要振翅高飞;很多时候,我们乐于耐心的等待,把老师当做字典和钥匙……不愿开垦自己智慧的心灵而不能独立;更多时候我们安于“衣来伸手,饭来张口”的现状,不肯伸出自己“高贵”的双手去创造和发现……
  也许,依靠外物,我们会获得一时的轻松与惬意,可是轻松与惬意过去之后呢,留给我们的难道就是简单的思考吗?有了依靠也就有了拐杖,然而到拐杖丢失的那天,我们已经不能走路了。于是,我们就在一次次地依靠外物的时候,逐渐使自己的意志被磨平了棱角。
  过度依靠外物的树苗,永远长不成参天的大树。过度依靠外物的雄鹰,永远不能展翅高飞。太多的依靠外物使得我们失去了必要的锻炼机会,一帆风顺的路上,我们太过“安逸”的生活很大程度上就是对自己的扼杀。因此,我们要学会坚强,学会独立,就像崖边上练飞的雏鹰,就像草原上奔跑的幼狮。世上没有永恒的东西可以供我们长久依靠,只有学会坚强,学会自立,不断完善自己,这样才能经得起岁月的考验。
  自立的人是竹子,直直地挺立在清风之中,那些一味依赖外物的人,则是温室里的花朵,由于没有经受考验,时刻都是弱不禁风的模样。
  也许,我们正在依靠中享受轻松与惬意,可是却没有发现可怕的“死亡”正在悄然走进。
  也许,我们期待永远蜷缩在蜗壳中的安全与自在,可是却没有想到蜗壳会有破碎的一天。
  也许,我们害怕磨伤了双脚而裹足不前,可是却没有想到我们的心早已被磨出了鲜血。
  
  点 评:
  文章熟练地使用了一些修辞手法,有比喻、拟人、反问和排比等,通过这些修辞手法的使用增强了文章的生动性。文章思路清晰,开篇提出观点,中间分别举出了生活中常见的例子来进行论证,能够很好地处理叙述和议论的比例关系,重点突出,详略得当,使得论证具有很强的说服力。
  (指导老师:闫涛)
富通蟠龙居

这就是我家乡的彩云湖公园,万紫千红、生机盎然,处处透着春天的活力。

富通蟠龙居:廊坊市全民健身系列展赛乒乓球竞赛美满完一齐


  有的父母用爱紧紧地包裹着孩子,捧在手里怕摔了、含在口里怕化了,在我看来这些孩子真的很幸福。我的父母却很吝啬他们的疼爱,生怕给了我就要不回去似的。开始我很委屈,渐渐地开始理解他们,感激他们,甚至为此感到一点点自豪了。
  小时候刚学走路,总是会跌倒,然后就顺势趴在地上“哇哇”地哭,每次透过泪光寻找妈妈,总也看不见妈妈的身影。我只得自己爬到树下,扶着树吃力地站起来。这时妈妈才会惊喜地跑出来,紧紧地抱起我,亲了又亲,吻了又吻。邻居家和我年纪一样大的娃娃,也是学走路摔倒了,他的妈妈喊了声“我真是太大意了!”连忙跑过去抱起孩子,心疼地检查着孩子摔坏没有,还一声连一声“乖乖别怕、乖乖别哭”地哄着。再长大一些,吃饭时父母既不喂我,也不帮我往碗里夹菜。衣服也是自己穿,妈妈可以为我做一次又一次的示范穿衣服,却从不帮我穿,哪怕是一件衣服也不会递给我。
  该上小学了,除了第一次报名是爸爸带我去的,此后每学期开学,他们都是让我自己去报到。邻居大婶说:“你们两口子也真够粗心,万一孩子把资料费弄丢了怎么办?”妈妈说:“怎么办?好办啊,她弄丢了她自己挣去”在家学习时遇到了困难,他们也从不告诉我问题的答案,只让我多看看课本,自己动脑筋去找解题的方法。有一次放学的时候,下雨了,我和同班的邻居都没有带伞,回到家里我们都成了落汤鸡,冷得牙齿上下直打架。妈妈不但不慌着帮我,还在一旁开玩笑说:“够爽的吧!”我白了她一眼,自己去找换的衣服。
  我升入初中后,爸爸妈妈就一起外出打工了,我成了一名留守儿童。青春期的到来让我有些惊慌,尤其是性格的变化。有时感觉自己好像都控制不了自己,什么都喜欢和大人们对着干,为此惹来了不少麻烦。我打电话,委屈地哭诉着自己的困扰,请妈妈回来帮我。妈妈没有慌乱,镇静地问我是什么问题,然后告诉我怎么办,还每周来一封信,告诉我这个时期该怎样学习、怎样锻炼、怎样休息、怎样交友、怎样保持愉快向上的心理状态。逢年过节或者农忙时节,父母回来,全家人才有几天的团聚。饭桌上和父母聊天,有时会聊到未来,当我问他们将来我从事什么工作比较合适时,他们随口说:“你看着办呗!只要不是坏事,干什么都行,你自己喜欢就好。不过眼下要有个健康的身体、良好的学习习惯和生活习惯”
  我就是在这种爱中一天天长大。父母不是扶着我走路,而是要我自己前行,正是这不闻不问的爱,逼迫着我做任何事都要有思考有实际行动,也正是父母大胆放手的爱,培养了我自主、自立、自强的性格,当别的孩子还在撅着小嘴埋怨父母做的饭菜不合口味的时候,我已经自己做饭了;当别的孩子还在埋怨妈妈洗衣不及时的时候,我已经自己洗衣刷鞋了;当别的孩子洗脚还要靠大人端送热水的时候,我已经给奶奶烧洗澡水了;当别的孩子过马路还要父母牵手的时候,我已经自己骑自行车到镇上给爷爷买药了。学校给我们留守儿童设立了爱心小屋,虽然我也是留守儿童,可是我不但不需要帮助,还能和老师一起帮助其他同学,老师说,要是留守儿童都跟我一样,那老师们的工作就好做多了。可我说,要是留守儿童家长都和我爸妈一样教育孩子,留守儿童的问题会大大减少,老师的工作自然会轻松许多。
  是的,我的父母给我的爱不是溺爱,而是一种大胆放手的疼爱。这种爱是指引一条路、指给一片海、指向一片天空,让我前行,让我遨游,让我飞翔。虽然很多时候我跌得鼻青脸肿,呛得透不过气来,摔得晕头转向,可我却拥有跋涉前行的脚掌,搏击风浪的勇气和飞向远方的理想。
  我明白了,爱是完完全全可以放手的。
  
  点评:
  父母只有培养孩子自主的意识、自理的能力和自强的性格,才是对孩子的真正的疼爱,反之,溺爱常常会害了孩子。文章主题很鲜明,对父母们很有借鉴价值。
  文章主要写了“小时候”“小学”“初中”三个阶段的生活成长经历,有条不紊地叙述了自己得到了和许多同龄孩子不同的爱,层次分明。
  行文中适当的议论,也使文章增色不少。类比写法的运用也更好地表达了文章的中心。
  语言朴素之中不乏准确生动,形象地写出父母给“我”的不同于别的孩子的爱。
  (指导老师 :尚印)
富通蟠龙居

他就是二战中只身一人救了75人之多的美国军医——戴斯蒙德。道斯。而今天,我观看了这部由真实故事改编的《血战钢锯岭》,对生命的尊重,对生命的敬畏,油然而生。


  童年的记忆中,爸爸是一个白面书生,标准的中分头,高高的大鼻梁上挂着的一副老式银框眼镜,更为这个白面书生再添了几分书生气,帅气的大眼睛一笑起来,成了一条缝(据老妈爆料,老爸当年就是用这对眼睛把她给迷住了)。
  那时的爸爸总是我和妈妈取笑的对象,他的老式眼镜也没少被我折腾。印象中,爸爸常带我去他的单位玩,当时,爸爸所在的单位是一家国营单位,很是让人羡慕,更让我兴奋的是单位附近有个食品超市,我每每都能吃个饱肚回家……
  几年后,爸爸所在单位改制,皇粮没得吃了。仗着自己年轻,爸爸主动下海。从此,老爸的中分头变成了高平岭,老式的银镜框变成了时髦的黑方框,白色的衬衫也换成了“苹果”的T恤,外套也变成了品牌的休闲服,脚上总是蹬着锃亮的皮鞋……不知咋的,这身打扮的老爸却总有几分忧愁。我开始上学,最初来回接送我的总是奶奶,后来是妈妈,天气恶劣时爸爸的身影才出现。
  转眼,两年过去了,爸爸的应酬也越来越多,尽管爸爸的外表越来越灿烂,却随着啤酒肚的到来,少了几分原来的帅气,多了点生意人的老练。
  年华似水流,四个春秋过去了,老爸的老板当得不错,他成了有车一族,车子给他生意带来面子,也给他应酬带来方便,这啤酒肚自然也见长。闲暇时我还去拍拍,听它“通通”作响。
  我到了上初中的年龄,带着爸爸妈妈对我的期望,我踏进了城里的一所中学。
  可唯一美中不足的是家离学校很远,来回不方便,怎么办?老妈事情多,根本无望,唯一指望的就是爸爸,这几年,爸爸的生意是渐渐做大了,他的应酬也多了,难得有空了,至于能否抽开身,我真的没底,想到这,我不禁在心中留下一个大大的问号。
  周末如期而至,放学的铃声敲响了。我走向校门口的车站,“哎呀,公交车怎么还不来?”归心似箭的同学们叽叽喳喳埋怨道,而我,却在一旁呆呆地幻想着爸爸会像小时候一样来接我。
  唉,算了,爸爸现在生意忙,我也长大了,应该减轻他的压力,不给爸爸制造麻烦了。等吧!我这样安慰自己。
  “嘟——嘟——”远处传来了汽车的喇叭声,大概是公交车来了吧。同学们都像归燕似的探出了头来。只有我还在原地发呆。
  “唉,希望破灭了”大家不由自主地叹息着。
  怎么,不是公交车?不会是我老爸吧!我这才回过神来,本能地探出头来,“00X59”的车就停在我们的站台前,这不就是我越来越肥的老爸吗?我可爱的老爸!
  我在同学们羡慕的眼光中,坐上了车。
  “爸,今天是顺带来接我的吧!”“死丫头,得了便宜还卖乖,你是我的心肝,全家人的希望,我能不来吗?”听了这话,我心中原来的温暖又回来了“那——,你今天的应酬不要了?”“为了对祖国的花朵——你负责,我把应酬给推了”我听后,美滋滋地靠在椅背上,欣赏窗外的美景。
  一个学期下来,爸爸从未间断地接送我。爸爸有时也会摸着啤酒肚说:“宝贝女儿,我为了你,酒都不能喝了,你这丫头真烦人”可我喜欢听爸爸这半带嗔怪的话。我知道,他愿意为我做一切的一切,因为他始终是爱我的爸爸,不管是以前、现在还是将来。
  (指导老师:崔益林)
  
  点评:
  点评:这篇写人的文章,不仅写出了爸爸的创业过程,同时也写出了爸爸对我的关心,人物形象鲜明,个性突出。叙事清楚,层次分明。文中对爸爸的描写,运用了动态的肖像描写,写出了在人生旅途的不同阶段,他的体形、仪容、衣着服饰的变化,以折射时代的变迁,身份的位移。继而又用欲扬故抑的手法,写爸爸到学校接“我”的过程。通过“我”的心理描写和父女之间的对话描写,生动地展示了爸爸对女儿无微不至的爱抚,表现了他言必信、行必果的诚信态度和负责精神。
  (点评老师:甫田)
富通蟠龙居

他说这话时十分镇定,就像这是一件十分普通的事一样,但我深知它并不普通:允许别人轻易夺走他的生命,也决不允许自己去夺走别人的生命,也决不妄图去夺走别人的生命!

富通蟠龙居:华为苹实小米OV谁是早年网民购机第壹选择


  我的文字是优雅的,它从未想过疯狂,它在窄小的格子间轻轻地旋转,留下了一行行意蕴深长的语句。
  我的文字是奔放的,它从未想过收敛,它在宽大的白纸间快乐地驰骋,留下了一篇篇豪情满怀的文章。
  我真心地喜爱文字。水瓶座的我天生爱幻想,深夜躺在床上总会在脑海里不停地构思,灵感像岩浆一样喷涌,像小溪流一样叮叮咚咚地畅流,我的文字花儿跳起了优雅的芭蕾。
  舞蹈的声音像催眠曲一样,沉淀在我心灵的某个角落。早上起来,昨夜文字的舞蹈还深深地印在脑海,我从脑海捞出来,轻轻地填到纸间,这似乎已经成了我的乐趣。
  可是,我多想在漆黑的深夜爬起来与我的文字在纸上跳舞呀,跳过宽大白纸的页边,跳过厚重大书的书角,轻快的步伐在一页又一页的白纸上留下一篇又一篇咀嚼不尽的精美篇章!这情景是多么美妙!
  我像一个辛勤的园丁,从我忙碌的学习生活中挤出微乎其微的短暂时间来浇灌我的文字花儿。它们在我的脑海里奔跑,按捺不住地从我的眼睛里、耳朵里跳到纸上;它们在我的笔下奔跑、嬉戏、躲闪着,沐浴着我浇下的甘露。流年似水,我相信有一天,我可爱的文字们组成的精美篇章,将给我的读者带来片刻美好的感受、心灵的慰藉或是思想的放松,至少会让我觉得值,我的心血没有白费。
  看!我的文字是自由的,它们随心所欲,在世界的每一个角落舞动,在我需要它们时,它们便会随时跳到我的笔端。
  (指导老师:袁江玲)
富通蟠龙居

今天我们来到操场,玩游戏。刚来到操场,许多班级都以整齐的步子跑步。中间,却只有很少的班级在玩游戏。我们就是其中之一。

富通蟠龙居:GLCC多相流动量计体系在大陆工程中的运用

我虽然说不上是一个很厉害手机控,但我每天的生活都和手机离不开。我每天都会玩游戏,但前提是不能被我爸爸发现,不然又会说‘你就知道玩手机,不看看书。’诶,我能说什么呢?只能听我爸爸的了,但我还是跟爸爸反着来,表面上我是在看书,但实际上是在打游戏。但有时只要我爸爸允许我就可以光明正大的玩手机。但前提就是必须要在放假的时候才能玩手机。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的WEY品牌的车展展台:中国汽车却以更高端,华为却折叠顺手机MateX首个宣传视频颁布匹,昆皓栽物园将举行第二届“栽物家园绽日”等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。